Previous Entry Share Next Entry
Квасы по Болотову
arnusha


Смерть,как правило,наступает от загустения крови;кровь загустевает при ее ощелачивании,что происходит ежедневно при неправильном питании.Особенно сильно кровь загустевает при употреблении спиртов(водки,коньяка,самогона,всяких настоев на водке).
Следовательно,надо кровь РАЗЖИЖАТЬ.Это можно сделать ее окислением.Простейший способ окислить кровь-употреблять регулярно молочнокислые продукты,особенно молочную сыворотку,всевозможные квасы,ферменты на ее основе.Обычная соляная кислота хорошо разжижает кровь.Уксус и всевозможные усусосодержащие вина(старое бочковое вино),жирные кислоты,а также квашения являются прекрасным средством для разжижения крови.Самым мощным средством разжижения крови,по-видимому,являются муколополисахариды.Вот почему  еще так полезно употребления "царской водки".

(Болотов.Правило четвертое)

КВАСЫ ОТ БОЛОТОВА

Квас на чистотеле
В чистую трёхлитровую банку налить по плечики холодной кипячёной колодезной или родниковой воды. Растворить в воде 1 стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Сметану лучше брать рыночную, а не пастеризованную из магазина. Растворить её можно сначала в небольшом количестве воды (например, в трети стакана), а затем вылить в 3-литровую банку. Полскана чистотела (сухого или свежего, но, обязательно, без следов плесени) поместить в марлевый мешочек и утопить на дне банки при помощи грузила или прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязать марлей в 3 слоя. Настоять при комнатной температуре 2 недели. При настаивании за квасом нужно следить: удалять образующуюся на поверхности плесень и процеживать, если появился осадок. Через 2 недели из банки отлить литр готового кваса (это порция для приёма на 3 дня), а в банку долить 1 л воды и добавить 1/3 стакана сахара. через три дня квас будет снова готов. Так можно продолжать (не меняя травы) до 2 месяцев, добавляя только воду и сахар. Принимается квас от 1 ст. ложки до полстакана за 20-30 минут до еды трижды в день в течение 2 недель. Затем для закрепления лечебного эффекта принимать квас ещё в течение месяца, но уже 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Далее, после месячного перерыва можно перейти к приёму квасов на другом растении или банановых корках.

>>>


Основные признаки качественного кваса: он должен пахнуть спелыми фруктами, немного пенится (если бросить в него щепотку сахара или соли), на поверхности не должно быть плесени (допустимо только небольшое кружево), а в нём самом - осадка. Образующуюся плесень нужно удалять каждые 2-3 дня, а от осадка избавляться путём процеживания. Хороший квас должен немного пьянить.
*************************
Квас на банановых корках

2-3 стакана мелко порезанных банановых кожурок, 1 стакан сахара и 1 ч. ложка сметаны залить 3-мя литрами воды, настоять 2 недели, завязав горлышко банки марлей. Практический совет. Отлить от готового кваса 1 литр. В оставшийся объём доливать 1 литр воды и добавлять треть стакана сахара. Через несколько дней квас опять наберёт крепость. Так можно делать несколько раз, пока квас не ослабнет. Тогда можно будет сделать новую закваску. Хранить квас можно и в холодильнике, и при комнатной температуре.
Этот квас способствует оздоровлению организма в целом, а также пьют его для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний.

Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.
************************
Потогонный квас:

На 3 литра воды нужно 1-2 стакана малины (можно варенье), 1 стакан сахара, 1 чайная ложка сметаны. Все находится в тепле и с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев) в течение 10-15 дней. Потогонный чай: в стакане воды кипятят 1-3 минуты 1 столовую ложку корней багульника или 2 столовые ложки листьев березы. Можно использовать цветы липы или бузины. Помните, что при хорошем потении почки отдыхают и быстро наращивают свой клеточный объем, так как в крови содержится достаточное количество питательных для почек веществ. При этой процедуре можно пользоваться веником, но нельзя душем или холодным бассейном, так как при этом сокращается потение. При болезнях сердца (одышке или других явлениях), а также затруднении проведения спортивных занятий за час до парилки или финской бани съедают 50-100 граммов вареного сердца животного. За 15 минут до входа в парилку пьют сердечный квас. После паровой процедуры желательно провести массаж тела с це лью улучшения кровоснабжения органов и конечностей.
**************************
Сердечный квас:

К 3 литрам воды добавляется 1 стакан серого желтушника или адониса, или ландыша, или наперстянки, или строфанта, или шалфея плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей в несколько слоев). Разовая порция кваса около 0,5 стакана. Десять-двадцать подобных процедур значительно улучшают сердечную деятельность. Практически можно добиться того, что нарушения работы сердца будут полностью устранены вне зависимости от возраста. Однако надо помнить, что ежедневно надо употреблять по 0,1 грамма порошка травы серого желтушника. Горечь этого растения стимулирует работу поджелудочной железы по выработке инсулина, который, расщепляя сахара, обеспечивает выработку адреналина и питание сердца. Восстановить легкие можно следующим путем: съесть вареное легкое животного — 50-100 граммов. Затем принимаются кислородные ванны с подводным массажем ( увы, где взять? — Прим, ред.)- После ванны выпивают один стакан кваса. Легочный квас: 3 литра воды, 1 стакан девясила или фиалки трехцветной, или листьев эвкалипта, или сосновой хвои плюс 1 стакан сахара и 1 чайная ложка сметаны. Все бродит не менее двух недель с доступом кислорода (завязать горлышко посуды марлей, сложенной в несколько слоев).
****************************
Легочный квас

3 литра воды,1 стакан девясила или фиалки трехцветной,или листьев эвкалипта или сосновой хвои плюс 1 стакан сахара и 1 ч.ложка сметаны.Все бродит не менее 2-х недель с доступом кислорода(завязать горлышко посуды марлей,сложенной в несколько слоев)
***************************
РЕЦЕПТ «ЦАРСКАЯ ВОДКА»

Берем 1 литр воды, добавляем в него полстакана виноградного уксуса. Кстати, крепость виноградного уксуса, продаваемого в магазинах, составляет 6 % — его и можно использовать. Далее вливаем 1 ст. ложку серной кислоты ( 96%), затем — 1 ст. ложку соляной (38%), причем именно в такой последовательности — сначала тяжелую фракцию — серную кислоту, затем легкую — соляную. Напоследок  добавляем 4 таблетки нитроглицерина. Все - "царская водка" готова. Прием: по 1 ст.ложке перед едой или, если кажется слишком кисло, через 30 минут после еды с любым напитком (чай, кофе и т.д.).

Не стоит бояться или опасаться кислых квасов. При подкислении организма болезнетворные процессы в нем не развиваются. Мой муж работал в селе и очень удивлялся одной бабульке: ей 91 год, шустрая, да еще и бревна таскала на себе. Когда он у нее спросил о причине такой выносливости, здоровья в таком преклонном возрасте, она ему ответила: «А я всю жизнь борщ ела с кислинкой». Вот и весь ответ. Да и самим порой так чего-то кисленького захочется! А это сам организм требует: окислись, оздорови меня. Так что дерзайте!

Немного советов:

Правило первое — увеличение числа молодых клеток.
Правило первое заключается в том, чтобы увеличить количество молодых клеток по отношению к числу старых клеток, со сниженной жизненной функцией. Чтобы помочь организму в этом, нужно вызвать выделение фермента пепсина в желудке. Для этого:
    1. На кончик языка положить 1 грамм соли на несколько минут и соленые слюни проглотить. Процедуру делают после каждой еды, а также через час после приема пищи. В течение дня можно повторять до 10 раз. Можно употреблять подсоленные, а также квашеные овощи и даже фрукты. Причем солить (подсаливать) надо и арбузы, и дыни, и творог, и сливочное масло. Растительное масло желательно временно не употреблять.
    2. После еды хорошо съесть одну-две чайные ложки морской капусты или небольшой кусочек морской селедки. Борщ лучше готовить из квашеной капусты с добавкой квашеной свеклы, квашеной моркови, квашеного лука и т.п.
Правило третье— выведение солей.
    Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Поэтому необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Так, например, чай из корней подсолнуха растворяет многие соли в организме. Для этого с осени запасают толстые части корней, срезая волосатые корешки, моют их и сушат обычным способом. Перед употреблением корень дробят на мелкие кусочки размером с фасолинку и кипятят 1 -2 минуты в эмалированном чайнике: на 3 литра воды один стакан корней. Чай необходимо выпить за 2-3 дня. Затем эти же корни вновь кипятят, но уже 5 минут в том же объеме воды, и также этот объем чая выпивают за 2-3 дня. Затем третий раз кипятят корни в том же объеме воды, но уже 10-15 минут, и также его выпивают за 2-3 дня. Закончив пить чай первой порции (это примерно неделя), надо приступать к следующей, и так далее. Чай из корней подсолнуха пьют такими дозами в течение месяца и более, при этом соли начинают выводиться только после двух недель и идут до тех пор, пока моча не станет прозрачной, как вода, и в ней не будет осаждаться взвесь солей. Если собрать путем отстаивания у взрослого человека все соли, то их иногда выходит до 2-3 кг.
    При употреблении чая из подсолнуха нельзя есть острые блюда, сильно соленые (например, сельдь) и уксусы. Пища должна быть приятно соленая, но не кислая и преимущественно растительная.
    Хорошо растворяют соли по той же схеме чаи из спорыша, полевого хвоща, арбузных корок, тыквенных хвостов, толокнянки, сабельника болотного (чайная ложка сырья на стакан кипятка, настаивать 10 минут).
    Правило пятое — восстановление ослабленных органов.
    При лечении застуженных почек, утративших часть своих клеточных тканей, необходимо проделать следующие процедуры. За час до посещения парилки или финской бани необходимо съесть 50-100 граммов вареной почки животного, аза 10-15 минут до входа в парилку выпить от 0,5 до 1 стакана потогонного кваса. Если кожа плохо потеет, следует обмыть ее чаем из багульника.
Будьте здоровы!!!



You are viewing arnusha